最新回答:那个,我实话实说,您别介意啊。 首先,从颜色上来看,这像是老料的星月菩提的颜色,因为众所周知星月菩提没包浆以前是白色的,包浆之后才能有近似于图片上的颜色。 但是,有一个问题,你看你佛珠的佩饰还很新,不应该能盘成这样,其次,你看你这几张照片,我不知道光源如何,但是就连侧边的珠子都闪着贼光,而且最主要的是您这佛珠上没有开片,就是像鱼鳞一样的痕,哪怕连一丝一毫都没有,与这珠子的颜色不符。 最后一点,你看你这珠子,我猜应该是刚入手的吧,您有没有觉得整串珠子之间的色差挺大的,看着不像是一块料上车出来的,有可能是散珠子经过烘烤变色之后串成的。 看在佩饰不错的份儿上,价值大概在100元上下,看心情,真心不能再多了。

我要提问

17 个回答

你查查正宗佛珠看看对比那家缘之源佛珠的文章,有专家解答鉴定的。很多珍品收藏~

赞0 回复 举报
好坏之分每个人标准不一。所谓的好坏其实就是因个人喜好而形成的个体情感表现。所以你喜欢的就是好的,不喜欢的就是坏的..........
赞0 回复 举报
菩提子”词条释文,“【菩提子 】(物名)是指西藏语之Bodi-ci果,可以作数珠,产于雪山地方
赞0 回复 举报
菩提子有很多种,最常见的有老树菩提,星月菩提,龙眼菩提,金刚菩提。在这里是描述不清的,建议你去百度搜索菩提子,里面会有很多相关资料和图片
赞0 回复 举报
同问。。。
赞0 回复 举报

一、看老星月菩提的开片。真正的老星月菩提开片都是自然开的,每个小点会连接成像闪电或者星河云图一样的形状,非常漂亮,而且每一颗都是不一样的,假的则一般是人工开片,很不自然,每颗都差不多一样的。

  二、看老星月菩提的包浆。包浆就是指时间长久之后包裹在菩提子表面的物质。不论何种菩提,都会有包浆的。但是真正的包浆并不是指油腻腻的一层,而是指一层光滑的包裹膜,就算是擦去油腻依旧存在!而假的包浆,清洗了表面的油腻一层,就没了包裹膜,不再光滑。

  三、看老星月菩提的大小。真正的老星月菩提没有所谓的精选,在以往的西藏,菩提子就是用来计数的,藏民并不计较所谓的精选,所以一串菩提上面大小不一,形状和大小也由于磨损的关系都会有些许不同。大部分使用时间太久,都不会足数,会用其他的珠子或者菩提补上。如果你看到的是大小一样,颜色一样的,一般都是赝品。

四、看老星月菩提的颜色。 真正的老星月菩提,就算是把玩时间一样,一串珠子的颜色也会有的深些有的浅些,不会是一模一样的颜色的,因为自然界万物皆万象,不可能一模一样。如果你看到商家卖的老星月菩提颜色是一样的,区别很小,那肯定是假的。

赞0 回复 举报

谢邀!

关于星月菩提老料我们所说的老料是指已经成熟的原料籽或者是成熟度高的原料籽的一种统称。并不是说陈籽的意思,高密是指珠子的密度高,成熟度高的珠子总体上一定比不成熟的珠子的密度高,这个是直接反映星月菩提品质的一个指标,关于价格这块总体是要看品质的,同时还要看规格。同品质的情况下规格越大价格越高,因为稀有性,毕竟物以稀为贵。同规格的情况下品质越好价格也相对越高!关于怎么辨别是否老料高密可以抓住这个几个要点!1,星要黑,实,饱满;2,星相对的稀疏,分布均匀;3,星点相对的细,无连星;4,珠子的肉瓷实,有留白即可!

赞0 回复 举报
是你最心仪的样子,佛菩萨没有固定的样貌,他会随众生的因缘所变现。。
赞0 回复 举报
颜色会发深一些,然后干燥后盘玩氧化会非常快,很快就黑不溜秋了。
赞0 回复 举报
菩提子为果球形,每一粒上有一方形眼,整个菩提子呈扁圆形如鼓鼓的柿饼,加上中间的方眼,如同一个个铜钱。麒麟为神兽龙头,象征祥瑞,为难得之物。菩提子泛指可以用来穿制成数珠法器或者文玩手串的热带、亚热带坚果类植物种实。佩戴文玩菩提子颗数的含义:1颗:一般来说,一颗珠往往比较贵重,挑选具有很高物质价值的珠子,表达了佩戴者的艺术审美品位,可以贴身携带或是悬挂在家中,体现了人们祈求平安幸福的美好愿望。3颗:代表是“佛”、“法”、“僧”这三宝,多为虔诚的佛教信徒所持有。6颗:分别代表了耳、鼻、舌、眼、身、意这“六根六情”,指代的是人的六种感官六种感知。12颗:在佛学中,常有“十二因缘”或是“二六之缘”一说,世间之事多为因缘而生又为因缘而去,而这12颗串珠就表明了这“十二缘起”。14颗:同18颗一样,这一数目也很常见,尤其是现在很多青年人极其青睐这一种串珠,借用了其“十四忍”的寓意。不过,也有研究者认为其代表的是佛家所说的“十四无畏”,体现的是劝诫修行的理念。18颗:这一数目现在比较常见,很多串珠都以此为准,民间也有“十八子”的说法,数目吉祥而且便于携带,故而颇为常见。从佛学的角度上说,其指的是佛家的十八罗汉抑或是佛祖的18种变化。
赞0 回复 举报

15年的老料星月由于放置氧化时间很长了所以油性很大,盘玩星月菩提前,可以先对其进行抛光,使用搓澡巾将星月菩提表层的杂质清理干净。

之后用1000~2000目的砂纸包裹住珠子,用揉的方式用力盘玩,将它表层的痕迹给摩擦掉,揉搓3~4天后将它静置一段时间,使其自然干燥。

接着,可以直接上手盘玩星月菩提,使用干燥无汗的手轻轻摩挲星月菩提表面,一天盘20~30分钟左右即可。盘玩一段时间后,星月菩提的表层会出现一层薄薄的包浆。

赞0 回复 举报

百度正宗佛珠看看对比那家缘之原佛珠的收藏,正宗很多星月菩提手串

赞0 回复 举报
楠木
赞0 回复 举报
老料包浆柔和,新料包浆追答 : 扎眼
赞0 回复 举报
盘金刚的第一步是先深度清理,把金刚放到水里泡8-1脚国德溶京呼谈资书赵应0个小时,然后用钢丝刷把金刚的深沟清理干净,在用干毛巾把金刚包好放在阴凉处阴干,在用针把钢丝刷清理不到的地方挑干净。然后把每个子但久音植省义起化实突用搓澡巾磨。7天左右,这个时候的金刚发白串好串边刷边盘,盘完之后一定要刷 。经过汗液在盘的过程中金刚会逐渐变色。盘金刚之前一定要洗手,汗泥进到金刚的深沟里很难清理。
赞0 回复 举报

那个,我实话实说,您别介意啊。 首先,从颜色上来看,这像是老料的星月菩提的颜色,因为众所周知星月菩提没包浆以前是白色的,包浆之后才能有近似于图片上的颜色。 但是,有一个问题,你看你佛珠的佩饰还很新,不应该能盘成这样,其次,你看你这几张照片,我不知道光源如何,但是就连侧边的珠子都闪着贼光,而且最主要的是您这佛珠上没有开片,就是像鱼鳞一样的痕,哪怕连一丝一毫都没有,与这珠子的颜色不符。 最后一点,你看你这珠子,我猜应该是刚入手的吧,您有没有觉得整串珠子之间的色差挺大的,看着不像是一块料上车出来的,有可能是散珠子经过烘烤变色之后串成的。 看在佩饰不错的份儿上,价值大概在100元上下,看心情,真心不能再多了。

赞0 回复 举报
点击加载更多

最新文章